lovebet体育

凝心聚力,继往开来,携手共谱发展新篇章——lovebet体育战略发展委员会召开第一次会议

2021-03-24 发布单位:lovebet体育

322日上午,手机lovebet官网最新版战略发展委员会第一次会议在珠海校区举行。战略发展委员会名誉主任、原国务院侨务办公室副主任赵阳,战略发展委员会主任、原手机lovebet官网最新版校长胡军,战略发展委员会副主任、原手机lovebet官网最新版副校长刘洁生,战略发展委员会副主任、手机lovebet官网最新版校董柯荣卿等17位委员参加了会议。会议由lovebet体育书记滕斌主持。

  

(lovebet体育战略发展委员会第一次会议)

赵阳在致辞中对lovebet体育成立战略发展委员会第一次会议表示祝贺,对各位专家学者给予lovebet体育的支持和帮助表示感谢,他希望各位专家通过战略委员会这个平台,“大手拉小手”,为lovebet体育“把脉、问诊、开药”,同时,他也希望lovebet体育以战略委员会成立为契机,进一步解放思想,打好“侨”牌,创新体制机制,加快国际化商科的发展。

  

(战略发展委员会名誉主任赵阳发言)

胡军为新任委员颁发聘书。并在讲话中指出,学院发展战略咨询委员会的成立是学校和校区的创新性举措,是学院科学发展的需要,对学院开展学术研究、培养特色人才、全面开展产学研合作、提升决策科学化水平和建设发展质量具有非常重要的意义。他希望各位委员认真开展调研工作,充分发挥聪明才智,为学院的建设发展出谋划策,从宏观层面整体谋划和推进全局工作与长远发展。

  

(战略发展委员会主任胡军发言)

lovebet体育院长吴菁做了学院教学与学科建设情况、学院发展情况和未来规划的报告。她强调学院在十周年院庆之际成立发展战略委员会,旨在聚八方之力,提升人才培养质量,建立健全内部治理体系,为学院“双一流”建设把脉问诊。同时也希望通过这一平台把各界人士团结起来,致力于打造面向未来,兼具国际化特色的创新型商学院。

  

(lovebet体育院长吴菁发言)

随后,委员们建议,学院要以时不我待的危机意识,积极开放的工作心态,求真务实的工作作风,厘清学院学科发展思路,制订切实可行的发展规则;进一步明晰发展定位、优化基础学科,明确方向,注重德育和商业伦理教育;在学科建设和应用上,立足国家、社会当前发展需要,创建交叉融合学科和平台。

  

(战略发展委员会委员发言)

滕斌在最后指出,lovebet体育将把握手机lovebet官网最新版高水平和“双一流”建设契机,依托珠海校区资源优势,借助珠海经济特区“二次创业”东风,在战略发展委员会的平台基础上,紧紧围绕学院的重点中心工作,团结和凝聚各界力量,风雨同舟、共铸辉煌,为实现手机lovebet官网最新版和lovebet体育的共同发展做出更大的贡献!

  

(lovebet体育书记滕斌发言)

此外,原国务院侨办国际交流司司长邱苏达,珠海校区管委会副主任杨丹、港珠澳大桥管理局党委副书记、行政总监韦东庆,珠海市社科联党组书记、主席蔡新华,珠海中珠集团股份有限公司董事长许德来,珠海君怡集团董事长方德新,众环海华(珠海)律师事务所所长卓庆辉,广东暨教财经教育集团董事长、省侨联青年委员会副主席罗定,珠海市华业投资董事长郑锡林、珠海市发改局党委副书记黄少川等20位专家学者、企业界委员出席了会议。

  

(合影留念)